水餃子と焼き餃子 レシピ・作り方

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さよ1382
鶏合いびきでくせをすくなく

材料(2人分)

鶏ひきにく
180g
餃子の皮
17枚
しょうがチューブ
1センチ
だし汁
200ミリ
鶏ガラスープの素
ひとふり
大1
味ぽん
大1
だし汁(焼き餃子用)
大2

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉としょうがチューブと鶏ガラスープの素を入れて和える。よく和えたら餃子の皮に入れて包んでいく。だし汁を鍋にいれて煮立たせる
  2. 2
    沸騰したら半分1の餃子を入れる。隣のフライパンに油をしいて1の餃子を焼く。中火でおいてだし汁を加えてふたをして蒸す
  3. 3
    水餃子のほうはゆでたら湯切りをしてお皿に盛る。焼き餃子の方も蒸し焼きにしてだし汁がなくなったらお皿に盛る。水餃子の方は味ぽんでつけて食べる

きっかけ

焼き餃子と水ぎょざ派がいたので

公開日:2017/11/04

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カテゴリ
焼き餃子水餃子鶏ひき肉

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