あつあつたこ焼き レシピ・作り方

あつあつたこ焼き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
おやつにぴったり

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉 150g
  • 300cc
  • たまご 1こ
  • 紅ショウガ 5g
  • たこ 80g
  • だしのもと ひとふり
  • 小1
  • かつおぶし ひとふり

作り方

  1. 1 ボールにたこやきの粉とだしのもとと卵を入れる。紅ショウガはみじんぎりにたこは適当な大きさに切る。ボールに水と紅ショウガを入れてよく混ぜる
  2. 2 タコ焼き器に油を塗って1をおたまですくって入れる。たこもそれぞれのせていく。少しおいたらそれぞれ裏返しにしてかつおぶしをかけて出来上がり

きっかけ

たこがあったので

  • レシピID:1220017257
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る