取り分け もっちりコーンおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
コーンと甘さと片栗粉のモチモチとした食感が子供に大人気です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ5
木綿豆腐
80グラム
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
大人用ソースとしてマヨネーズ、ケチャップ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
    コーンは水気を切っておいてくださいい(冷凍の場合は解凍してください)
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてよく潰します。
    潰れたら玉ねぎ、コーン、片栗粉を入れ混ぜます。そのあとめんつゆ、マヨネーズを入れさらに混ぜます。
  3. 3
    よく混ざったら直径8センチ、高さ5ミリほどの大きさに形成します。大体で大丈夫です
  4. 4
    熱したフライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにします。
    時々コーンが弾けて飛ぶことがあるのでしっかり生地は混ぜましょう!
    子供用はここで完成です
  5. 5
    大人用にマヨネーズとケチャップを混ぜます。味が薄いと思ったらこのソースをつけて食べてください。

きっかけ

コーンが大好きな主人に食べさせたくて考案しました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の粉物おやきとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 06:59
もちもちしていて美味しかったです!コーンの甘さが良かったです(^^)
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする