作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
コーンは水気を切っておいてくださいい(冷凍の場合は解凍してください)
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてよく潰します。
潰れたら玉ねぎ、コーン、片栗粉を入れ混ぜます。そのあとめんつゆ、マヨネーズを入れさらに混ぜます。
-
- 3
- よく混ざったら直径8センチ、高さ5ミリほどの大きさに形成します。大体で大丈夫です
-
- 4
- 熱したフライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにします。
時々コーンが弾けて飛ぶことがあるのでしっかり生地は混ぜましょう!
子供用はここで完成です
-
- 5
- 大人用にマヨネーズとケチャップを混ぜます。味が薄いと思ったらこのソースをつけて食べてください。
きっかけ
コーンが大好きな主人に食べさせたくて考案しました。