取り分け もっちりコーンおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします
コーンは水気を切っておいてくださいい(冷凍の場合は解凍してください) -
2
ボウルに豆腐を入れてよく潰します。
潰れたら玉ねぎ、コーン、片栗粉を入れ混ぜます。そのあとめんつゆ、マヨネーズを入れさらに混ぜます。 - 3 よく混ざったら直径8センチ、高さ5ミリほどの大きさに形成します。大体で大丈夫です
-
4
熱したフライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きにします。
時々コーンが弾けて飛ぶことがあるのでしっかり生地は混ぜましょう!
子供用はここで完成です - 5 大人用にマヨネーズとケチャップを混ぜます。味が薄いと思ったらこのソースをつけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/26 06:59もちもちしていて美味しかったです!コーンの甘さが良かったです(^^)