さつま揚げの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
子どもが食べやすい甘辛味で仕上げました

材料(2人分)

小松菜
50g
ぶなしめじ
一株
ニンジン
80g
さつま揚げ
100g
しらたき
120g
しょうゆ
20g
砂糖
20g
みりん
10g
昆布茶
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは一センチ幅に、
    ニンジンは細切り、
    ぶなしめじは石突きを落としてきれいにする。
    しらたきは水気を切り三等分にカット
    小松菜5センチに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    さつま揚げ、しらたき、ニンジン、ぶなしめじを炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら
    砂糖、しょうゆ、みりん、昆布茶をくわえる
  4. 4
    最後に小松菜を加えて火を通す

おいしくなるコツ

調味料を煮詰めすぎないようにする。

きっかけ

子どもが食べやすい味をめざして。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしらたき糸こんにゃくその他の練物
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー 子ども
料理名
さつま揚げ甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする