卵と小松菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
小松菜と昆布のだし汁で風味豊

材料(1人分)

小松菜
1束
昆布
1本
130ミリ
薄口醤油
大2
うどんの麺
1人前
鶏ガラ
2本
茹で玉子
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて昆布を数時間浸しておく。火をつけて鶏ガラを入れて煮立たせてこす。小松菜を適当な大きさにきって鍋に入れて薄口醤油入れる
  2. 2
    煮たらうどんの麺を入れて軽く煮て茹で玉子をのせたら出来上がり

きっかけ

寒かったので

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする