取り分け! 鶏胸と夏野菜の中華炒め レシピ・作り方

取り分け! 鶏胸と夏野菜の中華炒め
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
下味と片栗粉で赤ちゃんにも食べやすく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし酒と醤油で下味をつけておきます
  2. 2 ナスは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 下味をつけた鶏肉に馴染むように片栗粉を加えます
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を焼きます。2分ほどしたらひっくり返し、その後ナスとピーマンを入れます
  5. 5 みりんを加え蓋をし火を通します。
    赤ちゃん用はここで取り分け食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 大人用の味付けにオイスターソースをかけて炒めたら完成です!

    白ごまを振りかけて召し上がってください

きっかけ

鶏肉を色んな味で赤ちゃんと一緒に食べたいと思い考案しまし

  • レシピID:1220017135
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマンなす全般鶏むね肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/09/13 08:00
    取り分け! 鶏胸と夏野菜の中華炒め
    おいしかったです(^^)子供はキレイに野菜だけ残してくれましたよっ\(^o^)/涙
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る