取り分け! 鶏胸と夏野菜の中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにし酒と醤油で下味をつけておきます
- 2 ナスは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります
- 3 下味をつけた鶏肉に馴染むように片栗粉を加えます
- 4 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を焼きます。2分ほどしたらひっくり返し、その後ナスとピーマンを入れます
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5
みりんを加え蓋をし火を通します。
赤ちゃん用はここで取り分け食べやすい大きさに切ります。 -
6
大人用の味付けにオイスターソースをかけて炒めたら完成です!
白ごまを振りかけて召し上がってください
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m.MEG2017/09/13 08:00おいしかったです(^^)子供はキレイに野菜だけ残してくれましたよっ\(^o^)/涙
ごちそうさまでした(・∀・)ノ