材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 醤油(あればだし入り)
- ふたまわし
- 小麦粉
- お肉にまぶす程度
- オリーブオイル
- ふたまわし
- みりん
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと5mmにスライスしたニンニクを弱火で熱する
-
- 2
- 豚肉のすじ切りをして塩コショウ小麦粉をまぶしフライパンで強火で焼く
-
- 3
- きつね色に焼けたら裏返して表面が少し焼けたらすぐに弱火にして中まで火を通す
-
- 4
- 火が通ったら醤油とバターとみりん塩コショウを少々まぶしてできあがりです
おいしくなるコツ
にんにくはこげやすいのである程度色づいたらお肉の上において焼くと焦げないです
きっかけ
母から教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません