【簡単&節約&作り置きレシピ】ペッパーサラダチキン レシピ・作り方

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Seika A
しっかり黒コショウを利かせているので、おつまみやサンドウィッチにぴったり。
サラダやラーメン、ピザのトッピングにも使える便利おかずです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

むね肉 ※皮なしを使用 皮アリでも可
小1枚
A 塩、砂糖、酢
各小さじ1/2弱
ジンジャーパウダー
少々
ナツメグ
2つまみ
粗挽き黒コショウ
適量(鶏肉の表面がうっすら黒くなるまで)
粗挽きローストオニオン
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏肉にAを揉みこんだ後、残りの材料を全体に振りかける。

    ※黒コショウは、表面がうっすら黒くなるまでかけてください。
  2. 2
    空気を抜いてラップで二重に包む。

    または耐熱の調理用ビニール袋に入れて空気を抜いて口を結ぶ。

    ※すぐ調理する時間がなければ、このまま冷蔵庫で翌日まで寝かせても可
  3. 3
    たっぷりの熱湯を鍋に沸かして、火を止めて包んだ鶏肉を沈める。

    ※特にラップの場合は浮かび上がるので、お皿等で落とし蓋にする。
  4. 4
    蓋をして2時間~冷めるまで放置したら完成です。

    表面が辛いので、スライスしてお召し上がりください。

    保存目安:冷蔵で3日、冷凍で1~2週間

おいしくなるコツ

ラップは耐熱温度100度以上のものをご使用ください。

きっかけ

色々作っていますが、たまにはスパイシーでシンプルな味が食べたくなったので。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏ハムローストチキン鶏むね肉100円以下の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
サラチキ 茹で鶏 前菜 簡単おつまみ 節約おつまみ 作り置きおかず 常備菜 ワインに合う ビールに合う
料理名
ペッパーサラダチキン(黒胡椒風味)

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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