やみつき‼︎☆野沢菜と茎わかめの中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cutejessy
野沢菜の漬物がたくさんあるので、違う味付けにしたくて考案しましたo(*`・ω・´*)ノ

材料(4人分)

野沢菜の漬物
1/2カット
茎わかめ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
塩昆布
ふたつまみ
醤油
大さじ1
だし(白だしなければほんだし)
大さじ1
ゴマ
小さじ2
大さじ1
輪切り唐辛子
1/2

作り方

  1. 1
    塩抜きした茎わかめと一口大に切った野沢菜に調味料を全て和えます

おいしくなるコツ

少しつけこんでおくと味がしみます

きっかけ

スーパーで発見した和え物を真似してみました

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
わかめその他の野菜塩昆布
関連キーワード
簡単 和え物 野沢菜 漬物
料理名
やみつき‼︎☆野沢菜と茎わかめの中華和え☆

このレシピを作ったユーザ

cutejessy みてくださってありがとうございます♥ 楽天レシピ絶品おかず100選に選ばれました('◇')ゞ 調味料細かく説明が苦手なのでyoutubeにも作り方をのせています 料理ブログと一緒に参考にしてください!(^^)! youtube→https://youtu.be/k6YdUGnBebw ブログ→http://ameblo.jp/sanatsumi0915

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする