離乳食後期 炊飯器で野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
忙しい育児中には炊飯器のボタン1つで調理しましょう!時間をかけ火を通してるので甘く柔らかくなります。
ほんだしの代わりにコンソメを入れると洋風スープになります

材料(赤ちゃん3人分)

にんじん
半分
サツマイモ
3センチ
大根
3センチ
キャベツ
1枚
しめじ
1/4株
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    根菜類は3.4ミリ角に切ります サツマイモの皮も食べにくいようでしたら向いてください
    キャベツとしめじも根菜類と同じ大きさに切ります
  2. 2
    サツマイモ、大根、にんじん、しめじ、キャベツの順に炊飯器に入れます。
    水は野菜が隠れるプラス2センチぐらいまで入れます。
    そのあとほんだしを入れ軽く混ぜます
  3. 3
    あとは早炊きスイッチを押し出来上がりてす!

きっかけ

台所に立つと泣いてしまう子どものために、なるべく台所に立たないでも作れるものを考えました

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)火を使わない料理野菜スープその他の炊飯器で作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする