離乳食後期 炊飯器で野菜の和風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 根菜類は3.4ミリ角に切ります サツマイモの皮も食べにくいようでしたら向いてください
キャベツとしめじも根菜類と同じ大きさに切ります
-
- 2
- サツマイモ、大根、にんじん、しめじ、キャベツの順に炊飯器に入れます。
水は野菜が隠れるプラス2センチぐらいまで入れます。
そのあとほんだしを入れ軽く混ぜます
-
- 3
- あとは早炊きスイッチを押し出来上がりてす!
きっかけ
台所に立つと泣いてしまう子どものために、なるべく台所に立たないでも作れるものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんだしの代わりにコンソメを入れると洋風スープになります