アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
夏にさっぱり夏野菜スープ!!

材料(4人分)

ベーコン
50g
玉ねぎ
50g
なす
80g
オクラ
50g
カボチャ
80g
ミニトマト
3個
チキンスープ
60g
大さじ1
塩コショウ
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝
    ミニトマトは4等分
    オクラは5㎜
    玉ねぎ、なす、カボチャは5㎜角にカットする。
  2. 2
    鍋に油をしいてベーコン、玉ねぎ、なす、カボチャをいためあわせる。
  3. 3
    水800cc、チキンスープを、入れて湧いてきたら、
    ミニトマト、オクラを加えて煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を整えてできあがり

おいしくなるコツ

ベーコンが香りたつまで炒める

きっかけ

夏野菜をたくさん入れて栄養採れるように。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープホーロー鍋で作るスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 子ども
料理名
夏野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする