【簡単ランチ】イングリッシュマフィンで焼肉バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン ※ライ麦使用
- 1個
- ごま油
- 少々
- 牛バラ肉薄切り または、牛カルビ薄切り
- 70~80g
- A 焼肉のたれ
- 大さじ1弱
- A 豆板醤
- 小さじ1/4
- A 白すりごま
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- 小ネギ
- 先端10cmを3~5本
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を少し多めにひいて温める。
イングリッシュマフィンを半分に切って切り口を下にして入れる。
-
- 2
-
- イングリッシュマフィンの切り口がきつね色に焼けたら取り出し、お肉を入れる。
-
- 3
- 片面焼いて裏返したら、Aを混ぜてから回し入れる。
汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- イングリッシュマフィンの上に肉を重ねて乗せる。
-
- 5
-
- レタスをちぎって大きさを合わせ、重ねる。
上にネギを乗せ、もう一枚のマフィンでサンドしてできあがり。
きっかけ
パンもフライパンで焼けば、より簡単に調理できるのではないかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいバーガーです。