【簡単ランチ】イングリッシュマフィンで焼肉バーガー レシピ・作り方

【簡単ランチ】イングリッシュマフィンで焼肉バーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
お肉とレタスがギッシリでしっかりボリューム。
簡単で美味しいバーガーです。

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン ※ライ麦使用 1個
  • ごま油 少々
  • 牛バラ肉薄切り または、牛カルビ薄切り 70~80g
  • A 焼肉のたれ 大さじ1弱
  • A 豆板醤 小さじ1/4
  • A 白すりごま 小さじ1
  • レタス 2枚
  • 小ネギ 先端10cmを3~5本

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少し多めにひいて温める。

    イングリッシュマフィンを半分に切って切り口を下にして入れる。
  2. 2 イングリッシュマフィンの切り口がきつね色に焼けたら取り出し、お肉を入れる。
  3. 3 片面焼いて裏返したら、Aを混ぜてから回し入れる。

    汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 イングリッシュマフィンの上に肉を重ねて乗せる。
  5. 5 レタスをちぎって大きさを合わせ、重ねる。
    上にネギを乗せ、もう一枚のマフィンでサンドしてできあがり。

きっかけ

パンもフライパンで焼けば、より簡単に調理できるのではないかと思って作りました。

  • レシピID:1220016917
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンパンのお弁当(大人用)サンドイッチ全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー サンドウィッチ 簡単サンドウィッチ 簡単サンド 軽食 夜食 パンのお弁当
料理名
焼肉バーガー、焼肉サンド
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る