【簡単ランチ】イングリッシュマフィンで焼肉バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を少し多めにひいて温める。
イングリッシュマフィンを半分に切って切り口を下にして入れる。 - 2 イングリッシュマフィンの切り口がきつね色に焼けたら取り出し、お肉を入れる。
-
3
片面焼いて裏返したら、Aを混ぜてから回し入れる。
汁気がなくなるまで炒める。 - 4 イングリッシュマフィンの上に肉を重ねて乗せる。
-
5
レタスをちぎって大きさを合わせ、重ねる。
上にネギを乗せ、もう一枚のマフィンでサンドしてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーガー サンドウィッチ 簡単サンドウィッチ 簡単サンド 軽食 夜食 パンのお弁当
- 料理名
- 焼肉バーガー、焼肉サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいバーガーです。