材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ショウガすりおろし
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にカット。味付けに全て小さじ1の分量を酒、醤油、みりん、とショウガすりおろし、胡椒をあわせてボールで混ぜあわせて鶏肉とからませる
-
- 2
- フライパンに油をひいて、弱火で鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉が揚げたら、キッチンペーパーにとる
-
- 4
- 仕上げの調味料の醤油大さじ2.砂糖、片栗粉を混ぜあわせておき、鶏肉を絡めて、最後にネギを細かく刻んで上からかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません