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ひらたけとズッキーニのアンチョビガーリックソース レシピ・作り方

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johnny_bean
たまにはまじめに!

材料(3~4人分)

霜降りひらたけ(長野県産)
1パック
ズッキーニ(長野県産)
1本
キユーピー アンチョビガーリックソース
大さじ2
粗挽き黒胡椒
10ガリガリからお好みで
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作り方

  1. 1
    材料の名前が長いのでタイトルに入りきらなかったが、本当は、アタマに霜降り、までつけたかった。
    だって普段買わない価格帯の高級きのこなんだもん。

    とにかく、用意するのはこんだけ。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンなら油はいりません。
    ってゆうかアンチョビガーリックソースがすでに油脂を持っているから。
    ネバー強火で調理するんで大丈夫。

    フライパンにソースをぽたり。
  3. 3
    弱火でそれをとろかしている間にズッキーニの紹介をしようか。

    ナスみたいなお野菜と想像すればわかりいいかもね、じっくり加熱でとろり、生でもいけるがぱさぽそする、そんなお野菜。
  4. 4
    や、紹介しつつも切りますよ、大きな径の部分は縦にも包丁をいれ、細くなってきたところはまんま輪切りで。
    厚さは1cm弱あってもいいです。

    を、ソースの水たまりにぺしぺし埋める。
  5. 5
    ソースがぶじぶじ言ってきます。跳ねそうだしじっくり加熱したいので蓋をしますよ。

    の、間に霜降りひらたけを刻みます。
    おぉ、これって石突がないんだね丸ごと使えて無駄なし嬉しい。
  6. 6
    霜タケはばらけさせて横方向の輪切りにして、と。

    ズッキーニは蒸し焼き5分程度であらかた熱が入っています。

    ひょいひょいひょいっとひっくり返したら霜タケ、入りマース!
  7. 7
    霜タケ後も火力は変えず、再びぶじぶじ言ってくるのをじっくり待とう。

    ぶじぶじ煮えるアンチョビガーリックソースを全体にようく絡める。
  8. 8
    ソースが煮詰まる位でもいいです。
    パン内の水っ気がほとんどなくなったらほぼほぼ出来上がり。

    オトナなアナタは、最後の最後に粗挽き黒胡椒をたっぷりガリガリしてください。
  9. 9
    出来上がりは真四角、が好きなんだけど、キャンペンでは横長さんを推奨しているみたい。

    ので、スクエアの絵を最後の一枚にしました。

    野菜だけなので冷めてもオイシイ。

おいしくなるコツ

ぴっかぴかのお野菜を使う事、これに限ると思いますよ野菜料理って。

きっかけ

大きなズッキーニが安かった。あぁ、夏だなぁ、とニッコリしてカゴに入れた。暑くても夏は好き。お野菜がおいしいから。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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