シソとナスの天ぷら レシピ・作り方

シソとナスの天ぷら
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
さくさくでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそはきれいに洗ってそのまま使う。なすは斜め切りにして薄く切り塩をふるう。ボールに小麦粉を入れてしそとナスを小麦粉に漬けてときたまごにつける
  2. 2 最後にてんぷら粉に漬ける。揚げ油は180度でからっとあげて出来上がり

きっかけ

夏ばてぼうしに

  • レシピID:1220016835
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る