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付け合わせにおすすめ。いんげんのソテー レシピ・作り方

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管理栄養士くりこ
ハンバーグの付け合わせに!

材料(4人分)

いんげん
200g
塩(茹でるため)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    いんげんを水洗いし、両端を切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、いんげんを2〜3分茹でる。
  3. 3
    ざるに上げ、冷ます。冷めたら、5cm程度に切る,
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、いんげんを2分程度炒める。
  5. 5
    塩胡椒を振り、全体になじませて完成です。

きっかけ

彩りも良いいんげんを副菜にしたくて作りました。緑の野菜は油と一緒に調理して食べると、脂溶性ビタミンが吸収しやすくなります。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

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