アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜オクラのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
太く大きなオクラ10本を160円で購入したので、作ってみました。

材料(4人分)

オクラ
10本程度
ひとつまみ
醤油
小さじ1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを水洗いし、手に塩を軽く取り、オクラをしごくようにこすり合せる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ、1のオクラを2分程度茹でる。
  3. 3
    ざるにあけ、水気を切る。
  4. 4
    3cm程度に切り、醤油を和え、最後に上からかつお節を乗せて完成です。

きっかけ

夏は夏の野菜を。旬の野菜は栄養価が高いので、たっぷりと食べたくてオクラの簡単レシピを考えました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする