とろっとチーズの日清の唐揚げ粉鶏胸肉ソテー♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 350㌘
- スライスチーズ
- 2枚
- 日清の唐揚げ粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉2等分にしてから、薄く観音開きにし、厚みを均等にします。
-
- 2
-
- 薄く開いた鶏胸肉を半分に折りたたむようにスライスチーズを挟みます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉をお皿にのせ、唐揚げ粉をかけたら全面にまんべんなく粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、粉つけした鶏胸肉を並べます。
-
- 5
-
- 両面しっかりこんがり焼きます。
中までしっかり火が入ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
スライスチーズは半分に折りたたんで挟みます!
きっかけ
お安くてお手軽でボリュームあるおかずを鶏胸肉で作りたかったので!唐揚げ粉をまぶすだけでご馳走に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません