ベーコンとじゃがいものアンチョビパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくを薄切りに、じゃがいもは半分にして薄切りに、ベーコンは2cm幅程度に切る。
-
- 2
- たっぷりのお湯と塩を鍋に入れ、パスタを規定の分数茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で焦がさぬように炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもを加え、2〜3分炒める。
-
- 5
-
- ベーコンを加え、フライパンを回し、軽く炒める。
-
- 6
-
- 細かくしたアンチョビと塩胡椒を加え、炒める。
-
- 7
-
- 茹でたパスタと茹で汁(お玉1杯分)を加え、1、2分回し炒めて完成です。
きっかけ
休日のお昼に自宅にある材料でぱぱっと作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく節約ができて嬉しいですねヽ(´ー`)