アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとじゃがいものアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
3人分のパスタが500円以下で食べられます。
美味しく節約ができて嬉しいですねヽ(´ー`)

材料(3人分)

パスタ
300g
ベーコン
70g
にんにく
1かけ
じゃがいも
2つ
アンチョビ
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
塩(パスタを茹でる分)
ひとつまみ
パスタの茹で汁
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りに、じゃがいもは半分にして薄切りに、ベーコンは2cm幅程度に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯と塩を鍋に入れ、パスタを規定の分数茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で焦がさぬように炒める。
  4. 4
    じゃがいもを加え、2〜3分炒める。
  5. 5
    ベーコンを加え、フライパンを回し、軽く炒める。
  6. 6
    細かくしたアンチョビと塩胡椒を加え、炒める。
  7. 7
    茹でたパスタと茹で汁(お玉1杯分)を加え、1、2分回し炒めて完成です。

きっかけ

休日のお昼に自宅にある材料でぱぱっと作りたくて考えました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする