作り方
-
- 1
- アスパラは斜め切りにしていき、お湯でさっと茹でていく。そして、水気を切っていく。
-
- 2
- ウィンナーを斜めに切って、フライパンに入れて炒めていき、一旦お皿に出して置く。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜて、フライパンに流し入れて混ぜていき、⑴のアスパラを加え混ぜる。
-
- 4
- ⑶のフライパンに⑵のウィンナーを加え混ぜて、半分に切ったミニトマトを加え混ぜる。
-
- 5
- 塩胡椒を振って味付けし、お皿に盛り付けていき、上からマヨネーズをかけていく。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て、加減してください。
きっかけ
アスパラとミニトマトが余っていたので。