アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいダシが出ます!切干大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
切干大根をお味噌汁に入れると美味しいダシが出ます。カルシウムと食物繊維も豊富で栄養素たっぷりの健康増進お味噌汁です。

材料(4人分)

切干大根
3g(ひとつまみ)
豆腐
150g
500ml
だしパック
1個
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパック、切干大根を入れ、加熱する。
  2. 2
    切干大根がふやけてきたら、さいの目に切った豆腐を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、火を止め、味噌を加えて完成です。

きっかけ

栄養素が豊富な切干大根のレシピを増やしたくて考えました。噛みごたえがあり、満腹感が得やすいのでダイエットにもおすすめです。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする