美味しいダシが出ます!切干大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 3g(ひとつまみ)
- 豆腐
- 150g
- 水
- 500ml
- だしパック
- 1個
- 味噌
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とだしパック、切干大根を入れ、加熱する。
-
- 2
-
- 切干大根がふやけてきたら、さいの目に切った豆腐を加える。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、火を止め、味噌を加えて完成です。
きっかけ
栄養素が豊富な切干大根のレシピを増やしたくて考えました。噛みごたえがあり、満腹感が得やすいのでダイエットにもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません