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無水鍋でレバー野菜炒め レシピ・作り方

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ユ キ
鉄分補給にレバーをとりましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付レバー
100g
玉ねぎ
中1個
にんじん
中1本
ピーマン
中2個
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜を一口大にカットして、火をつける前の無水鍋に
    玉ねぎ→にんじん→ピーマン→味付レバー
    の順に入れる。
  2. 2
    大さじ1の水を鍋肌にたらし、
    蓋をして中火にかける
  3. 3
    蓋がカタカタしてきたら弱火にし、蓋を開けないままで2分火にかける
  4. 4
    火を切って余熱で五分放置して
    火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

水分がでる玉ねぎを一番下にいれます。

きっかけ

家にある無水鍋を活用したくて作りました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
豚レバー玉ねぎ新玉ねぎ無水鍋鶏レバー
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 鉄分
料理名
レバー野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 22:01
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございます! またよろしくお願いいたします(^^)

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