ゆで鶏の煮汁で!人参だけで鶏だしコンソメ卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ゆで鶏の煮汁を捨てずに薄く切った人参の卵スープに♡味付けコンソメだけなのでめちゃくちゃ簡単(๑›‿‹๑)
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ゆで鶏の煮汁
3カップ
コンソメ顆粒
4.5㌘
ニンジン
1本
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏のゆで汁・薄く切った人参・コンソメ顆粒を加えて火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら火力を弱め、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    溶いた卵を回しかけたらすぐ火を消します。出来上がり~☆

きっかけ

ゆで鶏を作ったゆで汁を捨てるのもったいなかったので♡

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理にんじんにんじんスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 人参消費 子供が喜ぶ
料理名
茹で鶏の煮汁で人参だけの鶏だしコンソメ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする