アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとアスパラのボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
あさりとニンニクは相性抜群!アスパラで彩りもきれいです。

材料(2人分)

あさり
15個程度
アスパラ
3本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(ガーリックパウダーでも可)
1カケ
アンチョビ
2切れ
大さじ1
パスタ
160g
ひとつまみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは前もって砂抜きしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを焦がさないように熱する。
  3. 3
    並行して塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  4. 4
    あさりを加える。
  5. 5
    酒を加え、蓋をして蒸す。
  6. 6
    2、3分したら蓋を開け、斜めに切ったアスパラとアンチョビを加える。
  7. 7
    茹で上げたパスタと茹で汁少々をフライパンに加える。
  8. 8
    醤油を回し入れ、全体になじませて完成。

きっかけ

家でもお店のようなパスタが食べたい!そんなときに作りました。アンチョビの塩気で本格的な味付けになります^_^

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタアスパラボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする