アレで爽やか夏っぽい ちょっぴりチャイナな奴さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
思わせぶったアレはひとまず置いといて、やっこさんの薬味はねぎはねぎでもこれ、新玉ねぎを使います。
みじん切りだとお箸でつまみにくいのでスライサーを使うよ。 -
2
長いままだと薬味感が少ないので、予め新玉さんにはスリットを入れてからすりすりしよう。
こんぐらいでいっか。
ラー油とアレの油でタッパがねとねとになるので小鉢に移そう。 -
3
いいの、こっちの小鉢で作り手さんが食べればいいんだから。
洗い物撲滅運動はさておき、登場しましたよアレが!!
ブルーのラベルが涼やかでしょお、そうです冷やし中華のたれですよ! -
4
さんざんもったいぶったが材料んとこにもう出てるね全然サプライズにならなかった。
は、いいや。これをたっぷり小鉢に入れて香辣脆をぽてっと。
ぐるぐる混ぜたら冷蔵庫で冷やし直し。 -
5
ところで香辣脆って何、って人へ。
老干媽ローカンマってところのトウチとか大蒜とか色々入ってるおいしい調味油のことです。楽天さんでも買えますよ。
と、宣伝しながらトマトを切ろう。 -
6
新玉のスタイルに合わせて薄切りにしてからざくざくしました、決してトマトをけちっているわけではありません。
あ、そうそう、お豆腐ここんちでは画期的な方法を採用しています。 -
7
1220004394
もし余ったら1220006408
も便利。
もうひと宣伝したところで盛り付けはじゃぶじゃぶっとおつゆごと。
トマトをちらかし出来上がり。スプンを出すと親切。 -
8
ところで緑の飾りはイタリアンパセリですが、隣の鉢にパクチーも生えてるんで乗っけてみたら、冷やし中華のスープとパクチーが激マッチ!!
と嬉しい事に気付いたので残しておこう。
きっかけ
冷やし中華、始めました、、、が始まる前の在庫整理。
おいしくなるコツ
後半イタリアンパセリだのパクチーだのって言ってますが、彩りよく写したかっただけなので分量外です。
- レシピID:1220016438
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません