満腹ダイエットメニュー 野菜モリモリ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

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Seika A
紫蘇で包んで爽やかさ倍増!マヨネーズをつけて味変。

タンパク質と野菜が同時に摂れるので、炭水化物抜きダイエットにピッタリの満腹メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

加賀太きゅうり
1/2本
●新たまねぎ
1個
●アーリーレッド(赤たまねぎ)
1/2個
●パプリカ・黄色
1/2個
ミニトマト
10個
しゃぶしゃぶ用牛もも肉
200~250g
A ガーリックパウダー
1ふり
A たまねぎポン酢
40ml
青しそ
2束
ポン酢(たまねぎポン酢を使用)
適量
マヨネーズ(サラリアを使用)
適量

作り方

  1. 1
    加賀太きゅうりはピーラーで皮を剥いて、種の手前までスライスしてザルに乗せておく。

    ※すぐお皿に乗せると水が出やすいためです
  2. 2
    ●の野菜はスライサーでスライスする。

    玉葱は、冷水に数分さらして辛味を除いてザルで水を切る。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。

    紫蘇は洗って、グラスなどに立てて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    お皿に加賀太きゅうりを敷く。紫蘇以外の残りの野菜も混ぜながら乗せていく。

    冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    熱湯でお肉を2~3枚ずつしゃぶしゃぶして、重ならないようにザルに上げていく。

    ※冷水にはつけない
  6. 6
    ボウルにお肉を移して、Aをかけて軽く和える。
  7. 7
    冷やしておいた野菜の上に乗せて、ボウルに残ったポン酢も回しかける。

    青しそを添えて、できあがり。
  8. 8
    紫蘇の上にお肉と野菜を乗せてポン酢をかける包むようにしてお召し上がりください。

    ポン酢と一緒にマヨネーズを少しかけても美味しです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお子様向けのまろやかな味わいになります。 大人向けには、七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

週末の怠惰な生活を反省して作りました。 野菜たっぷりのヘルシーな夕食にしました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず夏バテ対策きゅうり
関連キーワード
加賀野菜 ダイエットメニュー ダイエットサラダ 炭水化物抜きダイエット 夏バテ対策 お肉サラダ
料理名
青しそで包んで食べる野菜モリモリ冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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