基本のハムリボン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 1枚
作り方
- 1 丸いハムの上下を細く写真のようにカットします
-
2
真ん中を谷折りにして
両側を山折りのジャバラ折りにします。 - 3 最初に切った端を使って中央にクルリと巻きつけます。
-
4
形を整えながら盛ってできあがり。
中央はピックなどでとめてもよい。
きっかけ
子どもが大好きなハムをかわいく弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
ハムは真空で売られている薄いものがよい。 厚いと折れ目がついたり滑らかでなくなってしまう。
- レシピID:1220016349
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- 基本のハムリボン
レポートを送る
3 件
夏場にお弁当に入れるときは火を通すか保冷剤と一緒に持っていきましょう。