アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉もやし&豆苗の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
少ない油で揚げ焼きしました

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
豚挽き肉
100g
豆苗
半パック
もやし
半袋
ニンニク、生姜みじん切り
各1欠分
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)小さじ1、ニンニク生姜を入れ火にかけます。香りがたってきたら挽き肉を炒め、豆苗もやし☆の調味料を加えさっと炒め合わせます。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3
    春巻きの皮でくるんだら、オリーブ油で両面こんがり揚げ焼きすれば完成です

きっかけ

話題の豆苗を春巻きにしました

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする