材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 豚挽き肉
- 100g
- 豆苗
- 半パック
- もやし
- 半袋
- ニンニク、生姜みじん切り
- 各1欠分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)小さじ1、ニンニク生姜を入れ火にかけます。香りがたってきたら挽き肉を炒め、豆苗もやし☆の調味料を加えさっと炒め合わせます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 3
- 春巻きの皮でくるんだら、オリーブ油で両面こんがり揚げ焼きすれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません