アプリで広告非表示を体験しよう

クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
うどんのもちもちがおいしい

材料(2人分)

茹でうどん
2人前
アスパラ
2本
ベーコン
2枚
水菜
2束
クリームソース
2人前用
ぶなしめじ
0.5束
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りベーコンは短冊切り水菜はざく切りにする。しめじは根元をとってわける。フライパンにバターを入れてアスパラ、ベーコン、しめじを軽く炒める
  2. 2
    炒めたらクリームソースを加えてうどんを入れて弱火で煮る。最後に水菜を加えて軽く煮れば出来上がり

きっかけ

うどんが食べたかったので

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする