粗挽き塩コショウのみです!叉焼とニラの卵寄せ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 半束
- 叉焼
- 3~4枚
- サラダ油
- 小さじ2くらい
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラを4㌢幅くらいに切り、叉焼もニラと同じくらいの大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、叉焼とニラを炒めます。しんなりしたら粗挽き塩コショウで軽く味付けします。
-
- 3
- 溶き卵を加え全体を素早く混ぜ合わせ、フライパンの橋に寄せて形成し両面焼きます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
こつは無いです!
きっかけ
ニラが安かったので、娘の好きなニラ入卵焼きにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません