作り方
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- 1
- 豚バラ肉は長ければ3センチ幅くらいに切り、○と合わせ手で3センチ大にきゅっと丸め形を整えておく。
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- 2
- 玉ねぎは1センチ幅くらいの細切り、人参は7、8ミリのいちょう切りにし、耐熱皿に入れふんわりラップをしてレンジ600wで5分チン。
柔らかくなるまで時間は調節してください。
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- 3
- しめじはほぐしておく。
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- 4
- ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
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- 5
- フライパンに大さじ3くらいの多めの油をひき(分量外)1を揚げ焼きにしていく。
しばらく触らず焼き色がついたころにひっくり返し両面こんがり焼いて火を通し、一旦お皿に取り出しておく。
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- 6
- 余計な油をキッチンペーパーなどでふき取り2、3を入れ炒めていく。
しめじがしんなりしたら5も加えて軽く炒め合わせる。
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- 7
- 4を回し入れ全体に絡めてとろみがしっかりついたら出来上がり♪
きっかけ
酢豚が食べたくなって家にある材料で作った♪
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