アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜とシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
蒸し料理

材料(2人分)

シュウマイ
1パック
白菜
80g
人参
30g
えのき
1/3
和風ドレッシング
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。人参は薄切り、えのきも適当な大きさに切る。軽く水洗いして耐熱皿に。レンジ800wで1分ほど。シュウマイも同様に耐熱皿に入れて加熱する
  2. 2
    お皿に盛り付けてシュウマイを置き最後にドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする