材料(2人分)
- 長芋
- 8~10cm
- 柚子胡椒 (チューブ入り使用)
- 6cm程度
- たまねぎポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて、5mm幅の半月切りにする。
-
- 2
- 食品用ビニール袋に入れて、柚子胡椒を加えて揉むように良く混ぜる。
-
- 3
-
- たまねぎポン酢を加えて更に混ぜる。
※もし時間があれば、冷蔵庫で5~10分冷やす。
お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
脂っぽいお肉料理に合わせて、さっぱりとした小鉢が欲しかったのでサッパリ系の調味料を合わせて作りました。
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お酒のおつまみにもコッテリした肉料理にも合いますが、冷たいお蕎麦やうどんに添える小鉢にもオススメ。