柚子胡椒ポン酢で長芋の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
5分で作れる簡単浅漬けです。
お酒のおつまみにもコッテリした肉料理にも合いますが、冷たいお蕎麦やうどんに添える小鉢にもオススメ。

材料(2人分)

長芋
8~10cm
柚子胡椒 (チューブ入り使用)
6cm程度
たまねぎポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて、5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    食品用ビニール袋に入れて、柚子胡椒を加えて揉むように良く混ぜる。
  3. 3
    たまねぎポン酢を加えて更に混ぜる。

    ※もし時間があれば、冷蔵庫で5~10分冷やす。

    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

脂っぽいお肉料理に合わせて、さっぱりとした小鉢が欲しかったのでサッパリ系の調味料を合わせて作りました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
長芋柚子胡椒浅漬け簡単おつまみ山芋
関連キーワード
付け合わせ お新香 漬物 簡単おつまみ 蕎麦に合う小鉢 夏バテ対策
料理名
柚子胡椒ポン酢で長芋の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする