柚子胡椒ポン酢で長芋の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 8~10cm
- 柚子胡椒 (チューブ入り使用) 6cm程度
- たまねぎポン酢 大さじ2
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、5mm幅の半月切りにする。
- 2 食品用ビニール袋に入れて、柚子胡椒を加えて揉むように良く混ぜる。
-
3
たまねぎポン酢を加えて更に混ぜる。
※もし時間があれば、冷蔵庫で5~10分冷やす。
お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 付け合わせ お新香 漬物 簡単おつまみ 蕎麦に合う小鉢 夏バテ対策
- 料理名
- 柚子胡椒ポン酢で長芋の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもコッテリした肉料理にも合いますが、冷たいお蕎麦やうどんに添える小鉢にもオススメ。