柚子胡椒ポン酢で長芋の浅漬け レシピ・作り方

柚子胡椒ポン酢で長芋の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
5分で作れる簡単浅漬けです。
お酒のおつまみにもコッテリした肉料理にも合いますが、冷たいお蕎麦やうどんに添える小鉢にもオススメ。

材料(2人分)

  • 長芋 8~10cm
  • 柚子胡椒 (チューブ入り使用) 6cm程度
  • たまねぎポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 食品用ビニール袋に入れて、柚子胡椒を加えて揉むように良く混ぜる。
  3. 3 たまねぎポン酢を加えて更に混ぜる。

    ※もし時間があれば、冷蔵庫で5~10分冷やす。

    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

脂っぽいお肉料理に合わせて、さっぱりとした小鉢が欲しかったのでサッパリ系の調味料を合わせて作りました。

  • レシピID:1220016166
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋柚子胡椒浅漬け簡単おつまみ山芋
関連キーワード
付け合わせ お新香 漬物 簡単おつまみ 蕎麦に合う小鉢 夏バテ対策
料理名
柚子胡椒ポン酢で長芋の浅漬け
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る