材料(2人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 150g
- 木綿豆腐
- 小一丁
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- だしの素顆粒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに木綿豆腐と鶏胸肉ミンチ、塩胡椒、片栗粉、だしの素顆粒を入れよく揉みます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき火にかけます。温まれば小判形に成形し焼いていきます。
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きにし、両面焼けば完成!お皿に盛り付け、ケチャップをお好みでかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
たくさん余れば、お弁当用にもぴったりです!!
きっかけ
ヘルシーメニューを考えていて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません