ネギの豚肉巻きと鶏もも肉のせいろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 青ネギ
- 4株
- もやし
- 1袋
- サツマイモ
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ポン酢
- 50ml
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギを5センチくらい長さに切って、豚バラスライスて巻いて塩コショウをする
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにして塩コショウをふる
-
- 3
- サツマイモとかぼちゃを1センチくらいの厚みに切る
-
- 4
- せいろにもやしを敷いて、その上に鶏モモ肉とネギ巻き豚バラ、サツマイモ、かぼちゃを並べる
-
- 5
- サツマイモとかぼちゃが柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。
柚子胡椒ポン酢をつけていただきます
おいしくなるコツ
キノコもいいですね
きっかけ
美味しそうなネギに出会ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません