ネギの豚肉巻きと鶏もも肉のせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyantamama
ヘルシー♪

材料(2人分)

豚バラスライス
8枚
鶏モモ肉
1枚
青ネギ
4株
もやし
1袋
サツマイモ
1/2本
かぼちゃ
1/4個
少々
コショウ
少々
ポン酢
50ml
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギを5センチくらい長さに切って、豚バラスライスて巻いて塩コショウをする
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにして塩コショウをふる
  3. 3
    サツマイモとかぼちゃを1センチくらいの厚みに切る
  4. 4
    せいろにもやしを敷いて、その上に鶏モモ肉とネギ巻き豚バラ、サツマイモ、かぼちゃを並べる
  5. 5
    サツマイモとかぼちゃが柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。
    柚子胡椒ポン酢をつけていただきます

おいしくなるコツ

キノコもいいですね

きっかけ

美味しそうなネギに出会ったので

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする