材料(約4人分)
- 鶏もも肉
- 500㌘
- オイスターソース
- 大さじ1
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2くらい
- 酒
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4~6くらい
- サラダ油
- 半カップくらい
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大にきり、粗挽き塩コショウ・にんにくチューブ・醤油・オイスターソース酒を加えよく揉みこみます。
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- 2
-
- 片栗粉を加えサッと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンを温め油をひき、1つずつ並べます。こんがり焼き目がついたらひっくり返し両面こんがりカリッとするまであげ焼きにします。
-
- 4
- しっかり中まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油切りします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
時間がある時は、味付けし揉みこんでから15分くらいおくと良いです♡
きっかけ
我が家の人気メニュー定番唐揚げ♡
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