青汁入りホットケーキの苺と蜜柑のせ レシピ・作り方

青汁入りホットケーキの苺と蜜柑のせ
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
フルーツたっぷりでジューシーです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • 粉末青汁 6g
  • 砂糖 小さじ1
  • スキムミルク 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 炭酸水 50ml
  • 5個
  • 蜜柑 1個
  • ココア 小さじ1
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とスキムミルクと砂糖と粉末青汁とベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせていく。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。そして、⑴のボウルの粉類を卵のボウルに加えて混ぜ合わせていく。
  3. 3 さらに炭酸水を加えて、混ぜ合わせていき、生地を作る。
  4. 4 フライパンに⑶の生地を半分くらい流し入れて、蓋をして中火で表面がふつふつするまで焼いていく。ふつふつしたら、ひっくり返して弱火で1分くらい焼き、お皿にのせる。
  5. 5 残りの生地も⑷と同じように焼いていく。
  6. 6 苺はヘタを切り落として、乱切りに、蜜柑は皮を剥いて、薄皮も剥いて、ほぐしていき、⑸のホットケーキの上にのせていく。
  7. 7 容器にココアとお湯を入れて、よく混ぜ合わせていき、⑹のホットケーキの上にかけていく。

きっかけ

苺と蜜柑が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015997
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る