青汁入りホットケーキの苺と蜜柑のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とスキムミルクと砂糖と粉末青汁とベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせていく。
- 2 別のボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。そして、⑴のボウルの粉類を卵のボウルに加えて混ぜ合わせていく。
- 3 さらに炭酸水を加えて、混ぜ合わせていき、生地を作る。
- 4 フライパンに⑶の生地を半分くらい流し入れて、蓋をして中火で表面がふつふつするまで焼いていく。ふつふつしたら、ひっくり返して弱火で1分くらい焼き、お皿にのせる。
- 5 残りの生地も⑷と同じように焼いていく。
- 6 苺はヘタを切り落として、乱切りに、蜜柑は皮を剥いて、薄皮も剥いて、ほぐしていき、⑸のホットケーキの上にのせていく。
- 7 容器にココアとお湯を入れて、よく混ぜ合わせていき、⑹のホットケーキの上にかけていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)