材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 麺つゆ
- 60ml
- 水
- 550ml
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いていき、輪切りにして、水洗いしていく。
-
- 2
- お鍋に水550mlを入れて沸騰させて、里芋を入れて、ぬめりが取れるまで煮ていき、いちど水を捨てる。
-
- 3
- もう一度お鍋に水500mlを入れて、里芋を入れて、冷凍ほうれん草と麺つゆを加えて、里芋が柔らかくなるまで煮ていく。
おいしくなるコツ
煮時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
里芋が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません