2017.4.5豚南瓜煮と鰯つみれ汁パパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豚こま肉たっぷり南瓜煮・ほうれん草顆粒だし炒め・ミルポーク・冷食エビ寄せフライ・プチトマト・のりたまご飯セロリたまり漬け添え・つみれごぼう汁のパパ弁当です♡

材料(1人分)

豚こま肉たっぷり南瓜煮
おかずカップ大1個分
ほうれん草顆粒だし炒め
おかずカップ1個分
冷食エビ寄せフライ
2個
トンカツソース
小さじ1
ミルポーク
6個くらい
プチトマト
1個
鰯つみれごぼう汁
お椀1杯分
ご飯
お茶碗1杯分
のりたまふりかけ
小さじ2くらい
セロリたまり漬け
3きれ

作り方

  1. 1
    ミルポークをフライパンで焼きます。
    ほうれん草顆粒だし炒めを作ります。
  2. 2
    冷食エビ寄せフライをレンジで温めます。
    豚こま南瓜煮もレンジで温めます。
  3. 3
    おかず容器に、豚コマ南瓜煮・ミルポーク・ほうれん草顆粒だし炒め・エビ寄せフライを詰めトンカツソースをかけます。プチトマトを飾ります。
  4. 4
    ご飯の容器にごはんを詰め、のりたまふりかけをかけてセロリたまり漬けを添えます。
  5. 5
    お汁の容器に温めた鰯つみれごぼう汁を入れたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

前日に煮物を作っておくと時短♡

きっかけ

パパが仕事に持って行く保温弁当♡

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする