2017.4.5豚南瓜煮と鰯つみれ汁パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉たっぷり南瓜煮
- おかずカップ大1個分
- ほうれん草顆粒だし炒め
- おかずカップ1個分
- 冷食エビ寄せフライ
- 2個
- トンカツソース
- 小さじ1
- ミルポーク
- 6個くらい
- プチトマト
- 1個
- 鰯つみれごぼう汁
- お椀1杯分
- ご飯
- お茶碗1杯分
- のりたまふりかけ
- 小さじ2くらい
- セロリたまり漬け
- 3きれ
作り方
-
- 1
- ミルポークをフライパンで焼きます。
ほうれん草顆粒だし炒めを作ります。
-
- 2
- 冷食エビ寄せフライをレンジで温めます。
豚こま南瓜煮もレンジで温めます。
-
- 3
- おかず容器に、豚コマ南瓜煮・ミルポーク・ほうれん草顆粒だし炒め・エビ寄せフライを詰めトンカツソースをかけます。プチトマトを飾ります。
-
- 4
- ご飯の容器にごはんを詰め、のりたまふりかけをかけてセロリたまり漬けを添えます。
-
- 5
- お汁の容器に温めた鰯つみれごぼう汁を入れたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
前日に煮物を作っておくと時短♡
きっかけ
パパが仕事に持って行く保温弁当♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません