アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
梅干し嫌いでも食べれる

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
梅干し
2個
しょうが
1/2
大1
醤油
大1
麺つゆ
小1
みりん
大1
キャベツ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたく。ジップロックの袋にお肉を入れてたたいた梅干しを入れる
  2. 2
    1の袋にすりおろしたしょうがと酒、しょうゆ、みりん、麺つゆを加えて軽くもみ10分ほどおく。フライパンを加熱してもんだ肉をやく
  3. 3
    その際に調味料もすべてフライパンに入れて焼きお肉に火が通れば出来上がり。千切りキャベツをさらに盛りその上から汁も一緒にかける

きっかけ

簡単でヘルシー

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする