蕪と刻んだ葉のベーコンの白だしあっさりスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
旬の蕪と葉っぱも使ったあっさりシンプルなスープです(o^^o)味付けは白だしのみですがベーコンから旨味が出てます!ほっこりする味です♡

材料(約4人分)

3カップ
白だし
大さじ4
ハーフベーコン
4枚
かぶ
拳大1個
カブの葉
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お鍋に水・白だしを入れ、小さく薄く切ったカブと1㌢くらいに切ったベーコンを加え火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、コトコト10分くらい煮ます。
  3. 3
    みじん切りにしたカブの葉を加え2~3分煮たら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

煮込み時間はカブの大きさで調整してください!柔らかくなってから葉を加えます(o^^o)

きっかけ

スーパーの地産地消お野菜コーナーに大きなカブが売っていたので!

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
かぶ冬のおもてなし料理和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする