キムチとえのきたっぷりピリ辛袋醤油ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油袋麺(粉末・液体スープ入)
- 1袋
- キムチ
- 大きいスプーン3~4杯
- えのき
- 半袋
- 卵
- 1個
- 水
- 500mlくらい
- 一味唐辛子
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を入れ、軽くほぐれてきたらキムチを加えます。
-
- 2
-
- 半分に切ったえのきを加え、真ん中に卵を落とします。
-
- 3
-
- どんぶりに、付属の粉末・液体スープを入れ、一味唐辛子も入れます。
-
- 4
- 卵がお好みの硬さになったら、どんぶりに移ししっかりスープを混ぜ溶かしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツはないです!
きっかけ
私のお楽しみ♡辛いラーメン♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません