アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
あっという間に夕食のメインが出来上がります!
しっかり味でご飯のおかずにぴったりです

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
小2
☆七味唐辛子
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をして30分ほど冷蔵庫に入れておく(時間がなければすぐに②へ)水分をふき取る
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶす。☆の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、両面に焼き色を付ける。
    焼き色が付いたら余分な脂をキッチンペーパーで取る
  4. 4
    ☆を入れて煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があればお魚に塩を振って置いておくと余分な水分や臭みが抜けます。

きっかけ

青魚にはDHA、EPAが多く含まれていて健康と美容に欠かせない成分がたくさん含まれています。 癖のある青魚も照り焼きにすれば食べやすいです

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする