こんにゃくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
かぼちゃとこんにゃくの組み合わせ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
こんにゃく
1袋
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
出し汁
100ミリ
お湯
300ミリ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切りこんにゃくはさいころの形に切る。お湯で軽くこんにゃくをゆでる。圧力がまに出し汁、かぼちゃ、さとう、みりん、しょうゆを入れる
  2. 2
    その後にこんにゃくを入れて100度で3分加熱する。ブザーが鳴れば出来上がり

きっかけ

かぼちゃとこんにゃくがあったので

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする