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豆腐と貝割れのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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kuro_24
ノンオイルドレッシングでヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
150g
かいわれ大根
10g
ごまドレッシング(ノンオイル)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にちぎり、器に並べ、少し置いておく。
  2. 2
    かいわれの根元を切り落とし、洗って水気を切っておく。
  3. 3
    豆腐から出た水分を捨て、かいわれを散らし、ごまドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐をパックから出して5分ほど置いておくだけでも水分が出てくるので、食べるときに水っぽくなりにくくなります。

きっかけ

豆腐サラダが食べたくて。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ低カロリーおかずかいわれ大根ゴマドレッシング木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
豆腐とかいわれ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/27 21:06
カイワレを立ててみたらボリュームがでました(笑) ゴマドレと豆腐もあいますね~
月のおと
野菜が高くても年中お安い豆腐と貝割れでサラダができていいですよね♪ボリュームたっぷり美味しそうなレポありがとうございました^^

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