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胸肉でヘルシー酢鶏♪ レシピ・作り方

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mrtnrk
胸肉と野菜で揚げずに作るヘルシーな酢鶏♪

材料(2人分)

胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
ピーマン
3個
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。玉ねぎはくし切り、ニンジンは細切り、ピーマンは斜め切りにする。
  2. 2
    ニンジンと玉ねぎをレンジで500wで4〜5分チンしておく。
  3. 3
    フライパンで胸肉、ピーマンを炒め、しんなりしてきたらニンジン、玉ねぎも炒める。
  4. 4
    ★を入れて全体にからめれば完成。

きっかけ

ヘルシーで簡単に作りたかったので♪

公開日:2017/03/03

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カテゴリ
その他の中華料理

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