アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚こまのシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
お肉の存在感が残った食べごたえのあるハンバーグです。もやしのシャキシャキ感が楽しい!
ビニール袋に入れて作るので、手もあまり汚れません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4
☆卵
1個
☆塩・コショウ
少々
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、玉ねぎは粗くみじん切り、もやしは袋の上からもんで細かくします
  2. 2
    ビニール袋に①と☆すべてを入れて、よくもんで混ぜます
  3. 3
    フライパンに油をひき、小判型に丸めて強火で焦げ目をつける。
  4. 4
    裏に返して、蓋をして弱火で7分焼いて、中まで火が通っていればできあがり

おいしくなるコツ

もやしであっさりしたハンバーグなのでいくらでも食べれます!お好みでケチャップやポン酢で食べてみてください!

きっかけ

特売の豚こま肉と、いつも安いもやしで節約料理です。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 20:50
シャキシャキ美味しくて節約も出来る素敵なレシピありがとうございます(๑>◡<๑)また作りますね♪
●まかろん●
作ってくれてうれしいです♪もやしは節約の味方ですよね!レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする